Объяснение концовки фильма «Серафим Фолс»

Seraphim Falls Movie Ending Explained

Для тех, кто только что посмотрел фильм Seraphim Falls 2006 года, вот краткий обзор того, что произошло в его финале.

В вестерне рассказывается о том, как Гидеон в исполнении Пирса Броснана пытается сбежать от мстительного Карвера, которого играет Лиам Нисон, и его охотников за головами.

Why Is Лиам Нисон охотится на Пирса Броснана в водопаде Серафим?

Seraphim Falls Movie Ending Explained

Seraphim Falls

Для большей части Seraphim Falls зрители не имеют идея, кем является персонаж Пирса Броснана — или даже Карвер Лиама Нисона.

Оказывается, что выжившего Броснана зовут Гидеон, который был бывшим генералом Союза во время Гражданской войны. В поисках оставшихся солдат Конфедерации он встречает полковника Карвера и его семью в их доме в Серафим-Фоллс.

Хотя Карвер утверждает, что давно освободил своих людей, это не мешает Гидеону приказать своим людям сжечь их дом и сарай — приказ, который он отдает только потому, что ему сказали, что внутри никого нет.

Мало ли он знает, что в кроватке лежит маленький ребенок, которого мать и сын (почему сын последовал за ним?) пытаются спасти, бросившись вверх по лестнице горящего дома.

Ни один из них не выбирается.

Это тяжелое бремя лежит на Гидеоне, и почему Карвер будет не остановится ни перед чем, чтобы убить свою цель.

Что именно происходит в конце Серафимового водопада?

Seraphim Falls Movie Ending Explained

Seraphim Falls

Теперь есть два способа интерпретировать концовку фильма.

Первый буквальный.

В конце концов, Карвер в исполнении Лиама Нисона догоняет Гидеона, но вместо того, чтобы убить свою цель, он теряет своего последнего человека и быстро терпит поражение.

Однако персонаж Пирса Броснана решает показать милосердие, приказывая своему врагу вернуться в город. Он этого не делает.

Последние двадцать минут представляют собой затянувшуюся, более отчаянную погоню, чем раньше. Оба мужчины серьезно ранены и ослаблены, но каждый полон решимости продолжать идти дальше.

На последнем отрезке пути дуэт встречает двух странных людей, отдельных друг от друга, это приближает их к концу их путешествия.

Первый — индеец, которого играет Уэсли Стьюди и в титрах он — Харон, который забирает лошадь Гидеона и последнее золото Карвера. .

Затем, на плоском ложе пустыни, они сталкиваются с мадам Луизой Анжелики Хьюстон, которая (очевидно) гуляет в дилижансе по пустыне. Она предлагает Гидеону пулю, а Карверу пистолет в обмен на лошадь и немного воды, что ускоряет их двойственность.

Два врага снова встречаются лицом к лицу с В Карвера стреляют, а Гидеон выходит на первое место. Однако он не оставляет его там.

Вместо этого он отдает пистолет Карверу, говоря ему, что только он может закончить. После того, что кажется видением его покойной жены, персонаж Лиама Нисона откладывает свою месть и прощает Гидеона за то, что он сделал.

Двое встают и идут в комнату. горизонт, хотя неясно, доберутся ли они до города, прежде чем скончаться от ран и истощения.

The Spiritual Angle

Поклонники могут взглянуть на эти события в совершенно ином свете, метафорическом, духовном.

Уэсли Стьюди можно назвать Хароном в честь греческого перевозчика Подземный мир не просто так. В конце концов, его присутствие определенно казалось странным, если не сказать больше.

А еще есть мадам Луиза Анжелики Хьюстон, у которой нет логической причины находиться там, где она есть. Это просто не выдерживает никакой критики, указывая на что-то другое.

Возможно, оба мужчины погибают на Диком Западе, а их души получают лишь какое-то разрешение после совместного блуждания по огромному, бесплодному чистилищу.

Честно говоря, трудно решить, какая интерпретация предпочтительнее.

Читать больше статей с объяснением концовок:

Убийственный парадокс Объяснение концовки Netflix

Экспаты Окончание & Объяснение спойлеров из книги

Объяснение неожиданного финала фильма «Чужой»

Объяснение финала фильма «Убийства по открыткам»

Илья

Илья Проник — студент, изучающий информатику, который увлечен всем, что связано с технологиями. В свободное время он играет в свои любимые игры, такие как WOW, Valorant и CS2, а с недавних времен увлечен Palworld, и всегда в поисках новых интересных игр, которые можно попробовать. В свободное от игр время, Илья любит чинить и компьютеры и неполадки связанные с играми.

Оцените автора
WoW Dream
Добавить комментарий