Провал кассовых сборов Marvels доказывает, что это самая большая проблема MCU

The Marvels' Box Office Failure Proves the 1 Biggest Problem With the MCU

Ужасные кассовые сборы The Marvels оказались самой большой проблемой, с которой столкнулась MCU.

Последний фильм кинематографической вселенной Marvel вышел с тусклым стуком. Хотя фильму едва удалось получить новый рейтинг одобрения критиков на сайте Rotten Tomatoes, его кассовые сборы действительно не достигли цели.

The Бюджет Marvels оценивался в 274,8 миллиона долларов, но в мировом прокате ему удалось собрать только 206,6 миллиона долларов, что сделало его первым театральным проектом MCU, который не окупил весь заявленный бюджет. Это также самый кассовый из всех 33 фильмов, снятых Marvel Studios.

[ «Марвелы» только что достигли катастрофического показателя кассовых сборов для MCU]

Виновата ли супергеройская усталость в плохой игре Marvels?

The Marvels' Box Office Failure Proves the 1 Biggest Problem With the MCU

Marvel

Многие тут же укажут пальцем на всеобъемлющий термин «супергеройская усталость». Но это не так, и в течение последних двух десятилетий оно не использовалось.

Вместо этого самая большая проблема, с которой сталкивается MCU, заключается в том, как люди просто устал от некачественных проектов. Что еще хуже, с учетом того, как много супергеройского контента, даже просто быть посредственным уже не значит.

Критика, с которой сталкивается весь жанр, сильнее, чем он сам. никогда не было, и, возможно, это хорошо. Но это также означает, что студиям необходимо действительно улучшить свою игру.

Marvel Studios сейчас не в лучшем положении. Кроме Локи и WandaVision, большая часть его списка Disney+ получила вялый прием — как и два его крупнейших фильма за последние годы: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия и Тор: Любовь и Гром.

Ситуация только ухудшилась.

2023 начался с Ant-Man and The Wasp: Quantumania, фильма, который подвергся критике всеми мыслимыми способами.

Прием, вероятно, сыграл роль в уходе сценариста фильма Джеффа Лавнесса с его прежней работы в Avengers: The Kang Dynasty .

Затем был Secret Invasion, проект, который почти повсеместно воспринимается фанатами как худший. На сегодняшний день Marvel Studios выпустила (должность, которую раньше занимал Thor: The Dark World).

К тому времени, когда появились The Marvels, фанатам просто надоела успешность продукции MCU.

Сможет ли Marvel Studios восстановиться?

Хотя MCU, безусловно, будет трудно вернуть доверие зрителей, которое когда-то было к нему, это далеко не невозможно.

Хорошие фильмы о супергероях по-прежнему могут показывать превосходные результаты. Просто посмотрите оба Стражи Галактики. 3 и Across the Spider-Verse в качестве доказательства (Том 3Spider-Verse заработал 690 миллионов долларов).

Marvel Studios была на Бендер, когда дело доходит до закулисных изменений, переоснащение таких продуктов, как Daredevil: Born Again, перезагрузка Blade , заказ масштабных пересъемок и многое другое. Студия ясно видит, что что-то не так, и надеется это исправить.

Многое зависит от Deadpool 3. Поскольку это единственный театральный релиз MCU в этом году, у него есть потенциал причинить даже больше вреда, чем обычно, если он взорвется — но, учитывая его команду… статус up, трудно представить, что он провалится.

Но не только Marvel Studios имеет право голоса в мире супергероев.2024 есть три фильма Sony Pictures о Человеке-пауке, которые могут нанести жанру такой же вред, как и любой обычный MCU. Что касается послужного списка Sony, то он особенно шаткий (просто взгляните на эти поистине ужасные пост-титры к Morbius).

Warner Bros. обычно также заинтересована во всем, но 2024 год — это год отдыха для DCU, кроме Джокер: Folie à Deux и The Penguin.

Однако, если наступит 2025 год, а фанаты останутся так же отравлены жанром, как и они сейчас, у DCU Джеймса Ганна могут возникнуть проблемы когда-либо сдвинуться с мертвой точки.

[Джеймс Ганн объявляет о шестом шоу в перезапуске первой главы DCU ]
Илья

Илья Проник — студент, изучающий информатику, который увлечен всем, что связано с технологиями. В свободное время он играет в свои любимые игры, такие как WOW, Valorant и CS2, а с недавних времен увлечен Palworld, и всегда в поисках новых интересных игр, которые можно попробовать. В свободное от игр время, Илья любит чинить и компьютеры и неполадки связанные с играми.

Оцените автора
WoW Dream
Добавить комментарий