Объяснение спора о Джеллоапокалипсисе: прекрасные сложные обвинения и amp; Драма

Jelloapocalypse Controversy Explained: Lovely Complex Allegations & Drama

Японская романтическая комедия-манга Lovely Complex, также известная как Love Com , был опубликован в 17 томах с 2001 по 2007 год, а в последний год его существования он был наконец адаптирован для экранов с помощью 24-серийной аниме-адаптации от Toei Animation.

The Love ComЛицензия на распространение аниме в Северной Америке была получена компанией Discotek Media в апреле 2012 года, что открыло двери для бокс-сета DVD с субтитрами, выпущенного в июле 2013 года. 

Годы спустя В октябре 2023 года компания объявила о работе над английским дубляжом в Sound Cadence Studios, который будет выпущен в бокс-сете Blu-ray в 2024 году.

И здесь на сцену выходит Брендан Блабер, более известный как JelloApocalypse, поскольку в сообщении на Patreon ютубер и актер озвучивания подтвердили, что его наняли в качестве внештатного подрядчика. поработать над английским дубляжом Love Com.

В уже удаленном посте на Patreon — через X Пользователь (ранее Twitter) @Scratch_Point_Z — JelloApocalypse отметил, как он и Марисса Ленти написали сценарии для английской дублированной версии и руководили актерами.

В посте JelloApocalyse раскрыл предположительно секретные закулисные подробности производства, в том числе то, как Sound Cadence Studios планировала создать английский дубляж , «потратив при этом как можно меньше денег».

Это дошло до того, что «главные роли оба играли свои роли бесплатно» и большая часть производства была проведена , «просившими людей заработать на услугах», в то время как Ленти также не платили за написание сценариев и режиссуру.

Он добавил больше подробностей о том, как «производство было проклято», отметив, как он взял на себя руководство из-за травмы, полученной Ленти, крупный актер, был депортирован, и «все, что могло пойти не так, в какой-то момент произошло».

Выходя за рамки раскрытия подробностей частного производства, JelloApocalyse неоднозначно раскритиковал сериал, рассказав, как он «определенно ненавидел Прекрасный комплекс

Он ясно дал понять, что, будучи внештатным подрядчиком, он может свободно высказываться по таким вопросам, прежде чем продолжить называть это «плохим» показывать.» Он продолжал называть главную героиню Рису Коидзуми «непоследовательно написанным, ужасным персонажем».

Помимо множества критики по поводу темпа, проблемных сюжетных линий и многого другого, Брендан Блейбер назвал оригинального создателя «очень странным человеком».

Это было до того, как он похвалил его работу над Love Com дублированием и то, насколько они <сильны. >«превратил ничем не примечательное и разочаровывающее шоу с рейтингом 3/10 в довольно забавное и в целом смотрибельное шоу с рейтингом 7/10.»

Ответы Discotek к комментариям JelloApocalypse

Джастин Севакис из Discotek Media выступил с заявлением на X в ответ на ситуацию. Первоначально он защищал небольшие изменения в диалогах, отмечая, что дубляж был создан под «контролем и одобрением оригинальных продюсеров шоу» , прежде чем объяснить, почему это обычное явление. практика:

«Нам известны комментарии подрядчика, работавшего над Lovely Complex. Английская версия была сделана под наблюдением и одобрение оригинальных продюсеров шоу. Дублирование обычно усиливает комедию и сглаживает шероховатости, чтобы конечный продукт соответствовал целевой аудитории шоу и вызывал желаемую реакцию, а при адаптации произведения всегда будут оттенки серого «.

Он добавил, что те, кто ищет «точную верность японскому диалогу» лучше было бы испытать Love Com с субтитрами:

«Кто-нибудь ожидает Точная верность японскому диалогу должна заключаться в просмотре субтитров, которые Discotek всегда представлял с минимальными изменениями, насколько это возможно при переводе с совершенно другого языка.»

Наконец, переходя к Jello Apocalypse, Севакис добавил, что Discotek Media <сильно>«глубоко разочарована» его <сильно>«отсутствием профессиональная осмотрительность» и поэтому «не будет работать с ним в будущем:»

«Мы глубоко разочарованы отсутствием профессиональной осмотрительности у этого человека и не будем работать с ним в будущем. Мы продолжим работать над будущими проектами, стремясь удовлетворить как можно больше поклонников. Спасибо за вашу постоянную поддержку.»

Илья

Илья Проник — студент, изучающий информатику, который увлечен всем, что связано с технологиями. В свободное время он играет в свои любимые игры, такие как WOW, Valorant и CS2, а с недавних времен увлечен Palworld, и всегда в поисках новых интересных игр, которые можно попробовать. В свободное от игр время, Илья любит чинить и компьютеры и неполадки связанные с играми.

Оцените автора
WoW Dream
Добавить комментарий