Darkest Dungeon: для чего нужны лауданум и кровь?

В новом дополнении Darkest Dungeon, The Crimson Court, есть пара новых предметов: Laudanum и The Blood. Вот что они делают.

Darkest Dungeon: Для чего нужны лауданум и кровь ?

Darkest Dungeon, вызывающая стресс и безнадежно сложная игра, недавно получила новое расширение под названием Багровый двор, который добавляет в игру гораздо больше — — включая новую кампанию в новой области, действие которой происходит параллельно с основной игрой. В DLC также добавлено больше врагов, новый класс, новый босс, новая болезнь и новые предметы.

Но некоторые из этих новых предметов доставляют игрокам проблемы, поскольку их использование не совсем ясно. Особенно это касается лауданума и крови. Итак, в этом кратком руководстве мы рассмотрим как эти предметы, так и то, что с ними нужно делать. 

Что делает лауданум в Darkest Dungeon

Лауданум, пожалуй, самая простая из новинок. Его единственная цель — излечить ужас.

Ужас — это статусный недуг, который присутствовал в игре еще до выхода дополнения. Это во многом похоже на кровотечение, но с дополнительным стрессом. Стресс будет неуклонно возрастать с каждым ходом, если ужас не лечить чем-то вроде лауданума.

Где найти лауданум

Лауданум — это припас, поэтому его можно купить у торговца припасами в дополнение к случайным предметам, которые вы получаете в подземельях.

Самое темное подземелье: для чего нужны лауданум и кровь?

Что делает кровь в Darkest Dungeon

Кровь намного сложнее, чем лауданум,  потому что оно связано с новой болезнью под названием «Багровое проклятие». Багровое проклятие по сути превращает зараженного члена группы в вампира, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны (но, конечно, в типичных Darkest Мода в подземельях – это в основном минусы). Заболевание имеет четыре стадии, и сдача крови инфицированному члену группы имеет разные последствия на разных стадиях.

Сначала идет пассивная стадия. Все, что влечет за собой этот этап, — это несколько дебаффов и бафф +1 к скорости. Предоставление зараженному члену группы Крови на этом этапе увеличит его уклонение на 7 и увеличит его скорость на 3 на три раунда.

Во время пассивной фазы иногда появляется подсказка, похожая на подсказку о голоде, которая просит вас накормить члена вашей группы Кровью. Если вы не накормите их Кровью, вы перейдете на вторую стадию жажды.

Во время фазы жажды эффекты дебаффов/баффов удваиваются. Они также будут совершать случайные действия, подобные действиям, вызванным стрессом — например, причинение вреда союзникам, прохождение ходов, усиление стресса и т. д. Если зараженному члену группы дать Кровь во время этой фазы, он перейдет в фазу Кровожадности.

Самое темное подземелье: для чего нужны лауданум и кровь?

Во время фазы «Жажды крови» участник группы получает только положительные эффекты — в частности +25% урона, +4 скорости и +15% сопротивления кровотечению, порче и оглушению. Однако член партии также будет совершать случайные действия, наносящие вред группе. Если на этом этапе им будет дана Кровь, они получат огромный стрессовый урон (35–40), но получат +50% урона и +4 скорости на 3 раунда. Через некоторое время Жажда крови станет пройдете, и член группы снова станет пассивным.

Если члену группы не дают Кровь достаточно долго во время фазы жажды, он перейдет в стадию истощения. Все на этом этапе аналогично жажде, но член группы также получает +10% к сопротивлению смертельному удару. . Если дать Кровь на стадии истощения, они станут пассивными. Если они не получат Кровь при следующей проверке, они умрут.

Где найти Кровь

Кровь можно найти где угодно в зонах распространения и в любом месте с инфекцией. В отличие от других припасов, если в конце подземелья у вас останется кровь, вся она отправится в ваше хранилище для использования при следующем входе в подземелье.

Хотя лауданум не добавляет Что касается игры, Багровое проклятие и Кровь — это новые механики, которые наверняка запутают ваше прохождение — к лучшему это или к худшему.

На этом руководство по предметам завершается! Чтобы получить дополнительную помощь в этом суровом обходе подземелий, ознакомьтесь с остальными руководствами по Darkest Dungeon, чтобы убедиться, что вся ваша группа выберется живым. 

Илья

Илья Проник — студент, изучающий информатику, который увлечен всем, что связано с технологиями. В свободное время он играет в свои любимые игры, такие как WOW, Valorant и CS2, а с недавних времен увлечен Palworld, и всегда в поисках новых интересных игр, которые можно попробовать. В свободное от игр время, Илья любит чинить и компьютеры и неполадки связанные с играми.

Оцените автора
WoW Dream
Добавить комментарий