Кель’тас Солнечный Скиталец – World of Warcraft: The Burning Crusade

Кель'тас Солнечный Скиталец - World of Warcraft: The Burning Crusade

В этом гайде игры World of Warcraft: The Burning Crusade, мы рассмотрим характеристики и тактику на босса Крепость Бурь – Кель’тас Солнечный Скиталец.

Босс Кель’тас Солнечный Скиталец

Кель’тас Солнечный Скиталец – элитный гуманоид, который имеет в своем распоряжении 10 способностей – Огненный шар (наносит 25 тысяч урона), Шоковая преграда, Огненная глыба (наносит 50 тысяч урона), Контроль над разумом, Чародейское разрушение, Огненный столб (наносит 2 тысячи урона), Призыв фениксов-помощников, Искажение гравитации, Луч Пустоты (наносит 2 тысячи урона) и Пары Пустоты.

Тактика на босса Кель’тас Солнечный Скиталец:

Босс Кель’тас Солнечный Скиталец будет требовать от вашей группы хорошей экипировки, координации и знаний базовой стратегии боя, этот босс наносит мощный урон от стихии огонь, схватка с ним будет проходить в 5 стадий.

1 стадия боя с Кель’тас Солнечный Скиталец

На первой стадии боя с Кель’тас Солнечный Скиталец, вам придется поочередно разобраться с его защитниками, советниками и уничтожить их в 4 разных углах комнаты для 3 стадии боя:

  • Таладред Светокрад – имеет способности Вечное безмолвие, использует немоту на ближайших противников и Психический удар, наносит урон и недалеко отбрасывает, он атакует случайные цели и легко кайтится, вы можете без проблем уничтожить его дпсом дальнего боя.
  • Лорд Сангвинар – имеет способность Раскатистый рев, активирует массовый страх на 4 секунды, на всех противников, которые находятся в 35 метрах от данного моба, магия восстанавливается 30 секунд.
  • Великий Звездочет Каперниан – имеет способность Чародейский взрыв, наносит 4-5 тысяч урона, а также замедляет противников, если ей наносят урон в ближнем бою, магия Огненный шар наносит 5-7 тысяч урона, чаще всего, по танку, способность Поджигание, накладывает на вас дебафф, который наносит периодический урон и дезориентацию, эта способность также можете перескакивать на союзников, так что игроки, на которых есть этот дебафф, должны отойти от рейдовой группы на время действия дебаффа, этого босса должны ликвидировать только рдпс.
  • Главный инженер Телоникус – имеет способность Бомбардировка, наносит 6-7 тысяч урона, первому игроку в списке угрозы, чаще всего это будет танк, способность Игрушка с дистанционным управлением, накладывает на случайных игроков дебафф, на 60 секунд, который временами будет их оглушать на несколько секунд, мили-дд здесь должны аккуратно наносить урон и соблюдать максимально дальнюю дистанцию атак.

Когда вы уничтожите 4 советников Кель’тас Солнечный Скиталец, в разных углах комнаты, начнется 2 стадия боя.

2 стадия боя с Кель’тас Солнечный Скиталец

На 2 стадии боя, Кель’тас Солнечный Скиталец призовет 7 разнообразных оружий, с которыми вам придется драться, каждое оружие имеет обычные способности, которые наносят по 3-4 тысячи урона и исцеляют на 1-2 тысячи здоровья, однако большинство способностей можно легко прервать.

Главный танк удерживает – топор, второй танк – меч и щит, третий танк – молот, четвертый танк – кинжал и посох, ваш Охотник может танковать – лук, почти все оружие, кроме топора и лука, можно спокойно собрать и залить АоЕ-магиями, а после разобраться с оставшимся оружием.

На данную стадию вам будет даваться мало времени, поэтому ваш рейд должен активировать все свои самые мощные способности, чтобы вы смогли быстро уничтожить оружие и подобрать его перед 3 стадией.

После того, как вы уничтожите оружия, у вас будет всего лишь 1 минута, для того, чтобы быстро поднять и экипировать его на бой с Кель’тас Солнечный Скиталец, так как в скором времени они исчезнут, вот список всех легендарных оружий, которые вы можете одеть на своего героя:

3 стадия боя с Кель’тас Солнечный Скиталец

На третий стадия боя с боссом Кель’тас Солнечный Скиталец, все советники воскреснут, и вам придется драться сразу против 4 мощных мобов, как вы можете помнить, большинство рейдовых групп, предпочитают ликвидировать их в 4 разных углах на 1 стадии боя, чтобы когда началась 3 стадии боя, их было намного проще контролировать.

У нас есть всего лишь 3 минуты, чтобы как можно быстрее разобраться со всеми советниками, первым ликвидируем – Таладред Светокрад, вторым – Главный инженер Телоникус, в идеале, мили-дд и охотники должны сразу наносить урон по инженеру, третьим идет – Лорд Сангвинар и в самом конце, четвертой уничтожаем – Великий Звездочет Каперниан.

После того, как пройдет 3 минуты на 3 стадии боя, начнется 4 стадия боя.

4 стадия боя с Кель’тас Солнечный Скиталец

Если началась 4 стадия боя и вы не успели ликвидировать всех советников, то фокусируйте урон на них, а затем уже приступайте к битве с Кель’тас Солнечный Скиталец.

На 4 стадии боя босс Кель’тас Солнечный Скиталец использует 7 способностей – Огненный шар (наносит 25 тысяч урона), Шоковая преграда, Огненная глыба (наносит 50 тысяч урона), Контроль над разумом, Чародейское разрушение, Огненный столб (наносит 2 тысячи урона), Призыв фениксов-помощников.

Главный танк удерживает Кель’тас Солнечный Скиталец, второй танк должен ловить Призыв фениксов-помощников, после применения способности Огненный столб, все дпс должны качественно прерывать магии и способности Кель’тас Солнечный Скиталец, чтобы избегать дополнительного урона, также, игроки с Клинок Бесконечности, должны быстро ликвидировать игроков, которые находятся под эффектом Контроль над разумом, также не забывайте уничтожать огненные яйца и пробивать магию Шоковая преграда, так как она будет мешать вам сбивать касты с босса.

5 стадия боя с Кель’тас Солнечный Скиталец

Когда вы опустите здоровье Кель’тас Солнечный Скиталец до 50 %, начнется последняя 5 стадия боя.

На 5 стадии боя босс Кель’тас Солнечный Скиталец использует 8 способностей – Огненный шар (наносит 25 тысяч урона), Шоковая преграда, Чародейское разрушение, Огненный столб (наносит 2 тысячи урона), Призыв фениксов-помощников, Искажение гравитации, Луч Пустоты (наносит 2 тысячи урона) и Пары Пустоты.

Босс Кель’тас Солнечный Скиталец на 50 % здоровья, сразу же применит способность Искажение гравитации (ваш рейд будет находится в воздухе 1 минуту, затем 30 секунд на земле), вам нужно быстро отлететь от босса и держать дистанцию в воздухе как от Кель’тас Солнечный Скиталец, так и от друг друга, чтобы снизить урон от цепной молнии босса Луч Пустоты, босс также будет использовать на бойцах ближнего боя Пары Пустоты (радиус действия 8 метров от босса), магия будет наносить 900 урона раз в 5 секунд и понижать ваше здоровье на 10 %, этот дебафф может стакаться, помните об этом.

Снаряжение и предметы, выпадающие с Кель’тас Солнечный Скиталец:

Оцените статью
WoW Dream
Добавить комментарий